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Découvrez Spiruline des Oliviers

Découvrez Olivier et Agnès de "Spiruline des Oliviers"​
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Bienvenue chez Spiruline des Oliviers

Les terres fertiles de la famille SERRADIMIGNI se situent au cœur de la Provence, entre Aix-en-Provence et Martigues, appelé également la Venise provençale. Sous le soleil généreux du sud de la France, c’est de génération en génération que se transmet la passion et l’expertise de la terre.  La production de tomates fait rapidement la renommée du sérieux et de la qualité de la production. C’est en 1992 qu’Olivier reprend l’exploitation familiale, rejoint rapidement par son épouse Agnès. Ils entreprennent ensemble la modernisation des installations et la plantation d’oliviers sur 4 hectares. L’huile d’olive récoltée est labellisée AOP d’Aix-en-Provence. Cette huile d’olive vierge extra est pressée au moulin de la Fare les Olivier.

Découvrez Spiruline des Oliviers 1

“Spiruline des Oliviers” a vu le jour en 2016, après la reconversion professionnelle d’Olivier et Agnès. L’envie d’utiliser les terres familiales au plus près du respect de l’environnement et des clients a été leur principale motivation.

Une fabrication artisanale

Après une longue réflexion, Olivier et Agnès font le choix de cultiver Bio. L’exploitation s’enrichie d’abricotiers Bio, d’un verger d’abricotiers et d’agrumes, toujours en culture biologique, ainsi que d’une ferme de 650 m² de spiruline 100% française.

La spiruline des Oliviers peut être fière d’avoir su créer une spiruline sans pesticide, sans herbicide, sans OGM, et sans additif, avec un impact sur l’environnement  quasi nul.

La culture de spiruline a lieu entre les mois d’avril et de novembre quand l’eau des bassins de culture est entre 20 et 40° sous le soleil chaud de Provence.

Spiruline des oliviers dispose de 650m2 de culture dédiés à la Spiruline qui comprend :

  • Un bassin de 50 m2 qui est utilisé pour développer la spiruline en début de saison
  • Deux bassins de 150m2 et un de 300m2 pour cultiver la spiruline

La culture de la spiruline nécessite une agitation permanente des bassins afin d’éviter que l’algue stagne. Cette agitation est réalisée par des roues à aubes.

Agnès et Olivier ont créé un laboratoire de type fromagerie afin de garantir des conditions d’hygiène optimales sur tout le processus de récolte et de transformation.

La récolte se fait entre 6 heures du matin et se termine à midi. Pendant la saison, les bassins sont récoltés deux fois par semaine. Une fois la spiruline récoltée, il faut la presser afin de réaliser une pâte à modeler fraîche de spiruline. Agnès et Olivier utilisent ensuite un poussoir pour réaliser des spaghettis frais de spiruline.

La dernière étape est la plus cruciale pour la bonne qualité de la spiruline. Elle consiste à sécher la spiruline à basse température soit 40°C pendant environ 6 heures.

Spiruline en comprimés de Provence - 100g

Découvrez les bienfaits de la spiruline

La spiruline est l’aliment le plus riche sur Terre après le lait maternel

La spiruline est un aliment ! Contrairement aux idées reçues ce n’est pas un médicament, ni un alicament, ni un complément alimentaire. Il s’agit d’un aliment particulièrement bénéfique pour la santé. Certains parlent même d’un superaliment.

A quel moment la spiruline peut-elle être mon alliée ?

Voici quelques exemples de symptômes pour lesquels la spiruline peut vous aider :

  • Pour lutter contre les carences alimentaires
  • Pour lutter contre la fatigue et l’anémie
  • Conseillée pour les sportifs afin d’augmenter l’endurance physique et faciliter la récupération
  • Pour favoriser les hématies et le développement musculaire
  • Pour diminuer les rhinites allergiques
  • Pour le renfort de la vitalité capilaire,
  • Pour faciliter le sommeil
  • Pour favoriser la digestion et l’élimination des toxines
  • Pour renforcer les défenses imunitaires
  • Pour lutter contre le vieillissement cellulaire
  • Pour la régulation du sucre dans le sang
  • Pour lutter contre le cholestérol
  • Pour les problèmes d’obésité
  • Pour faciliter les périodes de règles, la ménopause et la grossesse

Les produits de Spiruline des Oliviers

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Où trouver Spiruline des Oliviers ?

Une des grandes différences de notre boutique e-commerce repose sur le fait que nous ne nous contentons pas de vous proposer  des produits de grande qualité à tarifs directs producteurs. Nous vous présentons également les auteurs de ce savoir-faire français souvent imité mais jamais égalé.

Aujourd’hui, nous vous communiquons les différentes possibilités de rencontrer directement Spiruline des Oliviers, que ce soit via cet outil merveilleux qu’est internet ou directement sur l’exploitation.

N’hésitez pas à naviguer sur ses différents sites, à utiliser le lien mis à votre disposition ci-dessous pour lui poser directement une question.

Vos commentaires nous sont précieux et le sont également pour tous nos visiteurs, alors si vous pouvez prendre quelques minutes pour nous donner vos impressions, cela nous serait d’une grande aide !

Merci à tous pour votre lecture et bonne visite !

L'exploitation de Spiruline des Oliviers

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